AMR in OGG
Wandeln Sie AMR in Sekunden kostenlos in OGG um. Keine Installation nötig.
Dateien werden nach 1 Std. automatisch vom Server gelöscht.
Warum AMR in OGG umwandeln?
- Handys speichern Sprach- und Anrufaufnahmen oft als AMR, das die meisten Player und Messenger nicht abspielen.
- OGG (Vorbis) ist ein freies offenes Format, verbreitet in Spielen, Android und Web-Playern.
Um AMR in OGG umzuwandeln, müssen Sie keine Software installieren. Laden Sie Ihre Datei hoch, wählen Sie OGG und laden Sie das Ergebnis wenige Sekunden später herunter. Die Konvertierung läuft auf unseren Servern, Ihre Datei wird nach 1 Std. automatisch gelöscht.
AMR vs. OGG: Vergleich
| Merkmal | AMRAdaptive Multi-Rate Audio | OGGOgg Vorbis Audio |
|---|---|---|
| Entwickler | 3GPP (Ericsson, Nokia) | Xiph.Org |
| Erschienen | 1999 | 2002 |
| Typ | Audio | Audio |
| Kompression | verlustbehaftet | verlustbehaftet |
| Öffnen mit | VLC, QuickTime, Android | VLC, Chrome, Firefox |
Tipp: Wählen Sie die Bitrate. 128 kbps reichen für Sprache, 320 kbps bieten die beste Qualität für Musik.
So funktioniert es
- Wählen Sie Ihre AMR-Datei aus oder ziehen Sie sie hierher.
- Wählen Sie OGG als Zielformat.
- Klicken Sie auf „Umwandeln“ und laden Sie die Datei herunter.
AMR in OGG: Fragen und Antworten
Geht beim Umwandeln von AMR in OGG Qualität verloren?
OGG komprimiert, aber mit den Standardeinstellungen ist der Unterschied kaum hör- oder sichtbar. Unter „Optionen“ wählen Sie eine höhere Bitrate.
Wie lange dauert die Umwandlung von AMR in OGG?
Das hängt von der Länge ab: kurze Dateien dauern Sekunden, lange Videos einige Minuten. Der Fortschritt wird in Prozent angezeigt.
Wie groß darf eine AMR-Datei maximal sein?
Bis 200 MB pro Datei und bis zu 20 Dateien gleichzeitig — kostenlos.
Kann ich AMR auf dem Handy in OGG umwandeln?
Ja. TezConvert funktioniert in jedem Browser auf Android und iPhone — ohne App.
Womit öffne ich eine OGG-Datei?
OGG-Dateien öffnen in: VLC, Chrome, Firefox.
Sind meine Dateien sicher?
Dateien werden nur für die Konvertierung verwendet, niemandem gezeigt und nach 1 Std. automatisch gelöscht. Das Original wird direkt nach der Konvertierung gelöscht.