M4A→AAC

M4A in AAC

Wandeln Sie M4A in Sekunden kostenlos in AAC um. Keine Installation nötig.

Dateien werden nach 1 Std. automatisch vom Server gelöscht.

Warum M4A in AAC umwandeln?

  • AAC klingt bei gleicher Bitrate besser als MP3 und läuft auf Handys, YouTube und Smart-TVs.
  • In wenigen Sekunden direkt im Browser umwandeln, ohne Software zu installieren.

Um M4A in AAC umzuwandeln, müssen Sie keine Software installieren. Laden Sie Ihre Datei hoch, wählen Sie AAC und laden Sie das Ergebnis wenige Sekunden später herunter. Die Konvertierung läuft auf unseren Servern, Ihre Datei wird nach 1 Std. automatisch gelöscht.

M4A vs. AAC: Vergleich

MerkmalM4AMPEG-4 Audio (AAC)AACAdvanced Audio Coding
EntwicklerApple / MPEGMPEG (Fraunhofer, Dolby, Sony…)
Erschienen20031997
TypAudioAudio
Kompressionverlustbehaftetverlustbehaftet
Öffnen mitiTunes / Apple Music, VLC, Windows Media PlayerVLC, Windows Media Player, iTunes / Apple Music

Tipp: Wählen Sie die Bitrate. 128 kbps reichen für Sprache, 320 kbps bieten die beste Qualität für Musik.

So funktioniert es

  1. Wählen Sie Ihre M4A-Datei aus oder ziehen Sie sie hierher.
  2. Wählen Sie AAC als Zielformat.
  3. Klicken Sie auf „Umwandeln“ und laden Sie die Datei herunter.

M4A in AAC: Fragen und Antworten

Geht beim Umwandeln von M4A in AAC Qualität verloren?

AAC komprimiert, aber mit den Standardeinstellungen ist der Unterschied kaum hör- oder sichtbar. Unter „Optionen“ wählen Sie eine höhere Bitrate.

Wie lange dauert die Umwandlung von M4A in AAC?

Das hängt von der Länge ab: kurze Dateien dauern Sekunden, lange Videos einige Minuten. Der Fortschritt wird in Prozent angezeigt.

Wie groß darf eine M4A-Datei maximal sein?

Bis 200 MB pro Datei und bis zu 20 Dateien gleichzeitig — kostenlos.

Kann ich M4A auf dem Handy in AAC umwandeln?

Ja. TezConvert funktioniert in jedem Browser auf Android und iPhone — ohne App.

Womit öffne ich eine AAC-Datei?

AAC-Dateien öffnen in: VLC, Windows Media Player, iTunes / Apple Music.

Sind meine Dateien sicher?

Dateien werden nur für die Konvertierung verwendet, niemandem gezeigt und nach 1 Std. automatisch gelöscht. Das Original wird direkt nach der Konvertierung gelöscht.

Ähnliche Konvertierungen