OPUS→MP4

OPUS in MP4

Wandeln Sie OPUS in Sekunden kostenlos in MP4 um. Keine Installation nötig.

Dateien werden nach 1 Std. automatisch vom Server gelöscht.

Warum OPUS in MP4 umwandeln?

  • Audio auf YouTube, Instagram oder TikTok hochladen, die nur Videos annehmen.
  • MP4 ist eines der am weitesten verbreiteten Formate und öffnet fast überall.

Um OPUS in MP4 umzuwandeln, müssen Sie keine Software installieren. Laden Sie Ihre Datei hoch, wählen Sie MP4 und laden Sie das Ergebnis wenige Sekunden später herunter. Die Konvertierung läuft auf unseren Servern, Ihre Datei wird nach 1 Std. automatisch gelöscht.

OPUS vs. MP4: Vergleich

MerkmalOPUSOpus AudioMP4MPEG-4 Video
EntwicklerXiph.Org / IETFMPEG (ISO)
Erschienen20122001
TypAudioVideo
Kompressionverlustbehaftetverlustbehaftet
Öffnen mitVLC, Chrome, Firefox, Telegram, WhatsAppVLC, Windows Media Player, QuickTime

Tipp: Wählen Sie die Bitrate. 128 kbps reichen für Sprache, 320 kbps bieten die beste Qualität für Musik.

So funktioniert es

  1. Wählen Sie Ihre OPUS-Datei aus oder ziehen Sie sie hierher.
  2. Wählen Sie MP4 als Zielformat.
  3. Klicken Sie auf „Umwandeln“ und laden Sie die Datei herunter.

OPUS in MP4: Fragen und Antworten

Geht beim Umwandeln von OPUS in MP4 Qualität verloren?

MP4 komprimiert, aber mit den Standardeinstellungen ist der Unterschied kaum hör- oder sichtbar. Unter „Optionen“ wählen Sie eine höhere Bitrate.

Wie lange dauert die Umwandlung von OPUS in MP4?

Das hängt von der Länge ab: kurze Dateien dauern Sekunden, lange Videos einige Minuten. Der Fortschritt wird in Prozent angezeigt.

Wie groß darf eine OPUS-Datei maximal sein?

Bis 200 MB pro Datei und bis zu 20 Dateien gleichzeitig — kostenlos.

Kann ich OPUS auf dem Handy in MP4 umwandeln?

Ja. TezConvert funktioniert in jedem Browser auf Android und iPhone — ohne App.

Womit öffne ich eine MP4-Datei?

MP4-Dateien öffnen in: VLC, Windows Media Player, QuickTime.

Sind meine Dateien sicher?

Dateien werden nur für die Konvertierung verwendet, niemandem gezeigt und nach 1 Std. automatisch gelöscht. Das Original wird direkt nach der Konvertierung gelöscht.

Ähnliche Konvertierungen