RTF→HTML

RTF in HTML

Wandeln Sie RTF in Sekunden kostenlos in HTML um. Keine Installation nötig.

Dateien werden nach 1 Std. automatisch vom Server gelöscht.

Warum RTF in HTML umwandeln?

  • Eine HTML-Seite öffnet sich in jedem Browser auf jedem Gerät — leicht auf einer Website zu veröffentlichen oder als eine Datei zu senden.
  • In wenigen Sekunden direkt im Browser umwandeln, ohne Software zu installieren.

Um RTF in HTML umzuwandeln, müssen Sie keine Software installieren. Laden Sie Ihre Datei hoch, wählen Sie HTML und laden Sie das Ergebnis wenige Sekunden später herunter. Die Konvertierung läuft auf unseren Servern, Ihre Datei wird nach 1 Std. automatisch gelöscht.

RTF vs. HTML: Vergleich

MerkmalRTFRich Text FormatHTMLHyperText Markup Language (web page)
EntwicklerMicrosoftW3C / WHATWG
Erschienen19871993
TypDokumentDokument
Bearbeitbar✓ ja✓ ja
Öffnen mitMicrosoft Word, WordPad, LibreOffice WriterChrome, Edge, Firefox, Safari, VS Code

Tipp: Schriften und Tabellen bleiben weitgehend erhalten. Mehrseitige Dokumente als Bilder erhalten Sie als ZIP.

So funktioniert es

  1. Wählen Sie Ihre RTF-Datei aus oder ziehen Sie sie hierher.
  2. Wählen Sie HTML als Zielformat.
  3. Klicken Sie auf „Umwandeln“ und laden Sie die Datei herunter.

RTF in HTML: Fragen und Antworten

Geht beim Umwandeln von RTF in HTML Qualität verloren?

Text, Tabellen und Bilder bleiben erhalten. Sehr komplexe Layouts oder seltene Schriften können sich leicht verschieben.

Wie lange dauert die Umwandlung von RTF in HTML?

Meist 1–10 Sekunden. Mehrere Dateien werden parallel verarbeitet.

Wie groß darf eine RTF-Datei maximal sein?

Bis 50 MB pro Datei und bis zu 20 Dateien gleichzeitig — kostenlos.

Kann ich RTF auf dem Handy in HTML umwandeln?

Ja. TezConvert funktioniert in jedem Browser auf Android und iPhone — ohne App.

Womit öffne ich eine HTML-Datei?

HTML-Dateien öffnen in: Chrome, Edge, Firefox, Safari, VS Code.

Sind meine Dateien sicher?

Dateien werden nur für die Konvertierung verwendet, niemandem gezeigt und nach 1 Std. automatisch gelöscht. Das Original wird direkt nach der Konvertierung gelöscht.

Ähnliche Konvertierungen