M4V in AAC
Wandeln Sie M4V in Sekunden kostenlos in AAC um. Keine Installation nötig.
Dateien werden nach 1 Std. automatisch vom Server gelöscht.
Warum M4V in AAC umwandeln?
- Nur den Ton behalten: Musik, Vortrag oder Podcast aus einem Video speichern.
- AAC klingt bei gleicher Bitrate besser als MP3 und läuft auf Handys, YouTube und Smart-TVs.
Um M4V in AAC umzuwandeln, müssen Sie keine Software installieren. Laden Sie Ihre Datei hoch, wählen Sie AAC und laden Sie das Ergebnis wenige Sekunden später herunter. Die Konvertierung läuft auf unseren Servern, Ihre Datei wird nach 1 Std. automatisch gelöscht.
M4V vs. AAC: Vergleich
| Merkmal | M4VApple MPEG-4 Video | AACAdvanced Audio Coding |
|---|---|---|
| Entwickler | Apple | MPEG (Fraunhofer, Dolby, Sony…) |
| Erschienen | 2005 | 1997 |
| Typ | Video | Audio |
| Kompression | verlustbehaftet | verlustbehaftet |
| Öffnen mit | Apple TV app, QuickTime, iTunes, VLC | VLC, Windows Media Player, iTunes / Apple Music |
Tipp: Wählen Sie die Bitrate. 128 kbps reichen für Sprache, 320 kbps bieten die beste Qualität für Musik.
So funktioniert es
- Wählen Sie Ihre M4V-Datei aus oder ziehen Sie sie hierher.
- Wählen Sie AAC als Zielformat.
- Klicken Sie auf „Umwandeln“ und laden Sie die Datei herunter.
M4V in AAC: Fragen und Antworten
Geht beim Umwandeln von M4V in AAC Qualität verloren?
AAC komprimiert, aber mit den Standardeinstellungen ist der Unterschied kaum hör- oder sichtbar. Unter „Optionen“ wählen Sie eine höhere Bitrate.
Wie lange dauert die Umwandlung von M4V in AAC?
Das hängt von der Länge ab: kurze Dateien dauern Sekunden, lange Videos einige Minuten. Der Fortschritt wird in Prozent angezeigt.
Wie groß darf eine M4V-Datei maximal sein?
Bis 500 MB pro Datei und bis zu 20 Dateien gleichzeitig — kostenlos.
Kann ich M4V auf dem Handy in AAC umwandeln?
Ja. TezConvert funktioniert in jedem Browser auf Android und iPhone — ohne App.
Womit öffne ich eine AAC-Datei?
AAC-Dateien öffnen in: VLC, Windows Media Player, iTunes / Apple Music.
Sind meine Dateien sicher?
Dateien werden nur für die Konvertierung verwendet, niemandem gezeigt und nach 1 Std. automatisch gelöscht. Das Original wird direkt nach der Konvertierung gelöscht.